注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

81461977的博客

 
 
 

日志

 
 

关于极坐标和参数方程如何讲解  

2017-02-27 15:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周开始要上极坐标和参数方程了,纵观这些年的高考,作为高考中的选做题,本题相比不等式来说,其规律相对比较容易找,题型也相对比较集中(主要是极坐标,参数方程,直角坐标三者的相互转化,考查比较多的点是直线和圆,椭圆偶尔涉及到),关于直线和圆的问题是考试的主线,涉及到点到面的距离,弦长,公共点,最值,倾斜角等问题。我们备课组这本书主要讲解下面几个部分:
1.伸缩变换;2.极坐标概念以及极坐标与直角坐标的互化;3.直线圆的极坐标方程;4.参数方程与普通方程的互化;5.直线,圆,椭圆的参数方程;5.极坐标参数方程普通方程的相互转化及其综合性问题(本书的重点和难点)。力争让同学们能够熟练掌握这块内容。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018