注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

81461977的博客

 
 
 

日志

 
 

我对学生学好三角函数这一章的一点点建议  

2016-04-28 16:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三角函数这一章是高中数学的重要部分,也是高考的必考内容,题目属于中低档题,一般出现在解答题的第一题,所以对于同学们来说这道题很关键,特别是对于像我们学校,学生基础薄弱,这道题我们的重点得分点。

     三角函数这一章公式比较多,题型变式也多,重难点在于三角函数的图像及其性质。要学好三角函数这一章我们建议从以下几个方面着手:

(1)从弧度制和三角函数的定义为切入点,理清三角函数的性质,利用三角函数线画出正弦、余弦、正切函数的图像,进一步理解三角函数的性质(单调性、周期性等)。

(2)三角函数这一章公式、关系式及其变式比较多,对于这些式子,在学习的时候最好自己跟着课本亲自推导一遍,以加深印象及理解。同时要达到能熟练使用这些常见公式及其变形来求解三角函数题目的目标。

(3)这一章学生在使用诱导公式时容易出现错误,所以一定要牢记“奇变偶不变,符号看象限”这十个字,要能够理解这十个字的本质;

(4)学习这一章要有数形结合的思想,(三角函数中处处都体现了这种数形结合的数学思想),了解几种常见的函数图像变换。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018