注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

81461977的博客

 
 
 

日志

 
 

高一8班班主任工作总结  

2015-06-29 19:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期我继续担任高一8班的班主任,从开学到现在,我们班总体表现还是不错的,我和班级同学一起参与了学校组织的各项活动,虽然没有取得太好的成绩,但我们也未曾感觉有太多遗憾,因为我认为做任何事情,关键在于你有没有以满腔的热情去参与,有没有把同学们参与的积极性带动起来。学习上,比上个学期,有了一些进步,特别是偏文的学科,比如历史和地理学科,在年级排名居前。在德育上,这个学期我们班没有出现重大违纪,纪律方面,也比上个学期有了明显进步。下面我从几个方面来谈谈我的班主任工作:

  1.每天早上与同学们一起早早进入教室,陪伴他们一起早读,为他们的早读能够取得好的效果护航,白天的8节课,除了做好自己的教学工作外,我会经常性去教室门口看看,了解孩子们的学习状况,对个别上课不认真的同学,及时与之沟通,同时也可以了解下课任老师上课的情况,以便制定更合理的措施,解决同学们上课的一些问题,特别是对那些上课不太认真的同学,如何让他们转变,对我来说,是一个长期要做也是非常想去做好的事情。晚自习前几分钟,我们对一天的表现跟同学们讲讲,好的方面给与表扬,不好的方面提出改进意见,晚自习只要不回家,我都会去巡视下。

  2.一个班级要想表现好,卫生方面和人的礼貌方面是要重点去抓的,一个班级如果垃圾满地是,可想这个班有多乱,所以我每天都会非常重视卫生,除了安排了一个非常负责任的生活委员外,我自己每天都会多次去教室检查,看到地面不干净或者垃圾桶旁边脏乱时,会及时告之生活委员,让他安排值日生清理好,当然自己也经常亲力亲为,总之我们班大部分时间,教室还是比较干净的。对同学们口中的垃圾话,我除了经常给他们做教育外,也会对某几个典型做出批评,责令其整改,一个学期下来,有几个嘴巴常吐脏话的学生有了较好的转变,我始终认为,一个人最重要的品质是,言语好和卫生习惯好。

  3.班主任工作,最多的时候就是打杂,每天都有忙不完的事情,因为我们的学生毕竟没那么爱听话,时不时要给你出一点问题,那作为班主任,就要随时做好救火工作,同样也要能做到见招拆招,妥善处理好各种问题,对问题学生的教育是每个班主任必备工作。怎么教育和引导确实对这部分学生很关键,一个会教育的班主任可以挽救一个调皮的孩子,一个不善于做工作的班主任可能会使他们越来越叛逆,越来越捣蛋。这个学期我们班的几个调皮学生都有了明显的好转,特别是林森同学,这个学期很少再让我操心,上个学期几乎每个课任老师都会跟我说他的不是,这个学期我跟他谈过几次,每次我都站在他的角度去跟他谈,帮他分析原因,他看到我并没有以老师的姿态去压他,他反而变得比较自觉了。

   总之,不管班主任工作如何烦锁,我只要是做班主任,我都会以满腔热情去对待这个工作,其实,在做班主任的过程中,我自己也收获了很多,所以我要感谢我的学生,是他们让我每天都在进步。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018