注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

81461977的博客

 
 
 

日志

 
 

抽烟问题  

2014-11-11 10:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月31日早上我们班四个同学在宿舍抽烟,被何老师抓到,当时我刚好在去桂林旅游的大巴上,一看到这个信息真是让我觉得很压抑,本来想好好放松几天,结果刚出校门就有这么多的同学违纪。但问题出现了,作为班主任我必须要去解决它。于是我马上把这几个抽烟的同学与他们家长取得了联系,让他们找个时间来学校跟我做一个面谈,共同去面对这个事情,采取相应的措施。

   11月4日早上6点50分,何老师又给我打电话,说我们班有个男同学在宿舍抽烟(手里有烟和打火机,暂时还没点着),这个学生不是别人,就是上次刚被抓的刘俊杰同学,这个学生这个学期已经是第三次被何老师抓到抽烟了,应该是问题比较严重了。于是我马上电话给家长,要他今天来学校共同协商怎么处理这个问题,学生家长很配合我的工作,当天下午1点多就赶到学校了,跟我谈了一个多小时,从家长的谈话,可以看到家长本身修养很不错,但由于工作比较忙,经常出差,没很多时间去与孩子沟通,主要的教育在孩子妈妈,但妈妈对孩子过于溺爱,所以造成了孩子很多不良的习惯.然后我与侯老师以及生活老师跟他家长做了面谈,我们希望家长能够积极配合学校,给孩子积极引导,让他能戒掉烟。

 为什么会有这么多孩子去学抽烟呢?他们也明知道在学校抽烟是违纪的,同时也知道吸烟有害健康。刘俊杰同学给我们说了这样一个理由:抽烟很帅。另外这四个同学抽烟,其中有个同学是第一次抽,可能是几个人平时经常玩在一起,他们都在抽,自己不抽也觉得不给面子,并且烟可能对自己也很有吸引力,还有一个同学是那三个同学在抽,他走进来拿着别人的烟抽了两口,合众心理很重。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018